}

Gastronomie & Hôtellerie

L'évolution des habitudes alimentaires, la notion de durabilité, l’importance de consommer local, les avis des clients sur internet… La profession doit sans cesse relever de nouveaux défis. Donnez à vos employés les connaissances nécessaires pour s’y adapter.

Gestion de cuisine Service Vins & boissons  x Housekeeping Wellness & spa Offre culinaire



Filtre Affichage






Vins & boissons

Découvrez notre catégorie Vins et Boissons spécialement conçue pour l'hôtellerie et la restauration en Valais. Nos formations continues courtes vous plongent dans l'univers des vins du Valais, le monde des bières et alcools forts, de la création de cocktails jusqu’au barista. Parfaitement adaptées aux besoins des professionnels du secteur, elles allient savoir-faire traditionnel et tendances contemporaines pour une expérience client hors pair.


Gastronomie & Hôtellerie

Initiation Barista et Latte Art

Les secrets du barista


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
06/05/2024


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Les vins blancs valaisans

Les classiques blancs du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel Durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Date
22/05/2024


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Les vins rouges valaisans

Les incontournables rouges du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel Durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Date
23/05/2024


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Atelier champagne

Qualité ou bluff ?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel Durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Date
03/07/2024


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Atelier whisky

Maltés ou non maltés ?


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
25/09/2024


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Atelier rhum

Tout sur l'alcool des tropiques!


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Certificat de connaissances de base des vins suisses

Devenez diplômé en vins suisses !


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Comment premiumiser ses vins

Apprendre à augmenter la valeur de ses produits du vin, packaging, à la distribution


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur

Augmenter vos ventes et votre visibilité grâce à une stratégie digitale simple


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Développement durable dans le vin

Comment diminuer son impact environnemental lorsqu’on produit du vin ?


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction à la bière

De la fabrication au service, en passant par la dégustation


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction aux spiritueux

Découvrir le monde des eaux-de-vie


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction aux vins de France et d'Italie

A la découverte des spécialités de nos voisins


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Introduction aux vins valaisans

Tout savoir sur les vins du Valais


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

L'art de la dégustation du vin

Les fondamentaux de la dégustation


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 / 2 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Les bases des cocktails

Savoir créer un cocktail


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Pratique Cocktail & Mocktail

Réalisez des boissons qui en jettent


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Spécialités vinicoles du Valais

A la découverte des trésors de nos vignobles


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

Une carte des boissons variée et attractive

Ajoutez de la plus-value à votre carte


Cours en présentiel Cours sur demande désiré
Sur demande
Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Date
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos
Gastronomie & Hôtellerie

WSET® Niveau 2 ou 3 en vins

Devenez connaisseur avancé en vin diplômé !


Cours en présentiel Durée
1 jour
Cours en présentiel Cours en présentiel
Aucune date n'est prévue


Plus d'infos